Sonntag, 22. November 2020

~Verena Lugert~ Nervennahrung~

                                                                                                       


Verlag: ZS Verlag GmbH

Seiten: 192

ISBN-13: 978-3965840997

Preis: 19,99 Euro

Kurzbeschreibung: 

 Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Es ist ein Feuerwerk der Sinne. Je besser die Speise, desto größer das Glücksgefühl. Das weiß auch Verena Lugert, Journalistin und Köchin mit einem Händchen für das Besondere. Sie besuchte die legendäre Cordon Bleu in London, hat bei Gordon Ramsay und Heston Blumenthal gearbeitet und dabei gelernt, geschmackliche Highlights zu kochen. Ihr Credo in der Küche: Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern auch glücklich – es ist wahre Nervennahrung! Und so präsentiert sie uns in ihrer Spiegel-Online-Kolumne »Nervennahrung« ihre besonderen und vor allem einfachen Rezepte. Zu jedem Gericht erzählt sie Geschichten aus der Sterneküche oder zur Geschichte des Rezepts. Auf die Teller kommen marokkanisches Zitronenhähnchen, Fettuccine Alfredo, Risotto mit weißer Schokolade oder samtige Quarkklößchen in Mohnbutter.Über 40 Rezepte lassen schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. So hilft uns Verena Lugert, die größte Herausforderung des Alltags zu meistern: Einfach zu kochen, aber trotzdem mit einer ordentlichen Portion Raffinesse.

 

Meine Meinung:

Ich kannte die Autorin von diesem Buch zuvor nicht. Sie stellt sich in diesem Buch ausführlich vor und ich mochte sie sofort. Eine ganz tolle und vor allem interessante Frau, die schon viel erlebt hat und das Kochen einfach liebt, die sogar schon für Gordon Ramsay gekocht hat. Das spiegelt sich auch in den Rezepten wieder. Es erwartet einen eine ganz tolle, bunte Mischung an Rezepten, keins wirklich extrem kompliziert oder mit Zutaten die man nur schwer bekommt. Ich habe auch die Erklärungen zu den jeweiligen Rezepten geliebt, z.B warum die Autorin es so gern zubereitet oder welchen Hintergrund das eine oder andere Rezept hat. Jedes Rezept besitzt seine eigene, kleine Geschichte, welche mit viel Liebe ins Detail erzählt wird. Habe ich so in der Art noch in keinem anderen Kochbuch gelesen.

Einige Gerichte kannte ich natürlich schon, aber mit nur wenigen anderen Zutaten und ein bisschen Raffinesse, schmecken diese gleich komplett anders und sooo gut. So ging es mir z.B. bei dem Münchner Schnitzel. Klar, wie man ein Schnitzel macht weiss eigentlich jeder, in der Art habe ich es aber noch nicht zubereitet und war sofort begeistert. Gibt es jetzt öfter. Jim´s Jamaican Jerk Chicken hat mich auch sofort überzeugt, nie wieder werde ich Hähnchenteile anders marinieren, total lecker! Von dem Jerk Chicken lasse ich euch auch gleich mal ein Foto da. 

Ich muss sagen, ich fand in diesem Buch aber wirklich alle Rezepte toll, da war keins dabei welches ich nicht essen würde. Vor allem die Vielfalt hat mich überzeugt. Von Maracuja Cevice, Paella bis hin zu Aufstrichen, Fleisch, Gemüse und Pastarezepten. Natürlich dürfen Süßspeisen auch nicht fehlen. Es ist für jeden etwas dabei. Ich werde als nächstes das Shakshuka Rezept nachkochen und freue mich auf viele Gerichte mehr, das Buch ist eine tolle Inspiration für mich. Ich kann dieses Kochbuch, in dem ganz tolle Geschichten und ganz viel Liebe und Arbeit stecken, wirklich jedem empfehlen!

 

 

                                                                        



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