Verlag: Smart Natural Kitchen
Seiten: 351
ASIN: B07K5V2F4Y
Preis Taschenbuch: 14,95 Euro
Kurzbeschreibung:
Durch den zunehmenden Konsum von industriell verarbeiteten Lebensmittel
steigt die Anzahl der Übergewichtigen Menschen stark an. Die typischen
Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck, Herzinfarkte und Krebs sind
auch häufig eine Folge der vielen Zusatzstoffe und dem hohen Aufkommen
an Fett und Salz in Fertigprodukten.
Zugleich wird auch die
Umwelt sehr stark durch den Konsum von Fertigprodukten belastet. Dies
liegt in erster Linie an dem Verpackungsmüll und dem vielen Plastik.
Hinzu kommen energieaufwendige Verarbeitungsschritte und lange
Transportwege.
Hinzu kommen auch noch höhere finanzielle Kosten
für den Konsumenten. Wer ganz auf Selbstgemachtes oder sogar auf
Lebensmittel aus dem eigenen Garten zurückgreift, der kann richtig Geld
sparen. Mit diesem Buch möchten wir Dir zeigen, dass es aber auch
anders geht! Du wirst erstaunt sein wie einfach es ist auch gute
Alternativen zu den Gängigsten Fertigprodukte einfach selber zu machen.
Auch das Einkochen und Frementieren geht mit unserer Schritt für Schritt
Anleitung spielend leicht.
Dich erwarten folgende Vorteile:
Mehr
Gesundheit und VitalitätSchluss mit ungesunden Zusatzstoffen. Die
selbstgemachten Alternativen enthalten nur natürliche Zutaten. Die
zusätzlichen Mikronährstoffe werden sich auch an deiner Vitalität
bemerkbar machen und du wirst Leistungsfähiger.
Schone die Umwelt:Selbstversorgung
und selber kochen spart jede Menge Plastik und Verpackungsmüll ein
verkürzt zugleich die Transportwege von Lebensmittel. Tu etwas Gutes für
deinen ökologischen Fußabdruck!
Spare Geld:Selbstgemachtes
Essen ist in den meisten Fällen immer deutlich preiswerter als
verarbeitete Lebensmittel. Entlaste die Haushaltskasse!
Werde zum Selbstversorger und sei unabhängiger:
Wer
die Selbstversorgung beherrscht, der kann in Unabhängigkeit und
Freiheit leben. Das fühlt sich nicht nur gut an, sondern kann in
Ernstsituationen auch Leben retten!
Meine Meinung:
So ein bisschen eingekocht habe ich ja ab und zu, nun habe ich aber vor, das alles mal regelmäßig zu machen. Erstens ist es super praktisch und man hat eben immer einen kleinen Vorrat an Lebensmitteln zu Hause. Also habe ich mir einen Einkochautomaten zugelegt und mich auf dieses Buch gefreut.
Im Vorwort gibt es einige Erklärungen zu Lebensmitteln, super interessant und leicht zu lesen.
Es gibt hier nicht nur Einkochrezepte, sondern auch einige Selbstversorgungsrezepte, wie z.B selbst Bratwurst herstellen usw. Außeerdem findet man viele Beschreibungen, was man sich alles selber zu Hause anbauen kann und wie genau man dies tun muss. Dann folgen auch schon die verschiedenen Rezepte und ich war von deren Vielfalt wirklich begeistert. Wahnsinn, was man alles haltbar machen kann. Einfache Dinge, wie z.B Radieschen im Glas (ich kann meine Radieschenernte z.B. auch nicht aufbrauchen) bis hin zu eingekochtem Fleisch (will ich demnächst mal mit Hackbraten probieren). Immer genaue Beschreibungen wie man Schritt für Schritt die Lebensmittel richtig einlegt oder einkocht. Da kann nix passieren, die Rezepte sind ganz einfach erklärt.
Ein super Buch, vor allem für Einsteiger, weil wirklich alles von Grund auf erklärt wird, aber auch für Profis, denn die Rezepte sind abwechslungsreich und es ist auch für experimentierfreudige einiges dabei. Unbedingt mal ausprobieren!
* Werbung gemäß §2 Nr.5 TMG
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ab dem 25. Mai 2018 gilt auch in Deutschland die Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).
Wenn du bei mir kommentierst, erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten wie z.B. IP-Adresse, Standort deines Logins usw.) eventuell abgespeichert und für Statistiken z.B von Google und anderen Suchmaschinen weiterverarbeitet werden.
Beim Setzen eines Hakens für weitere Benachrichtigungen auf Folgekommentare erklärst Du Dich ebenfalls einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort deines Logins etc.) abgespeichert werden.